首页  社会实践
研团委 “‘共享杯’在上海高校的开展情况与推进策略研究” 暑期社会实践第二天
发布时间:2017-08-31浏览次数:

727日至28日,上海理工大学来到了华东理工大学、华东师范大学、东华大学、上海应用技术大学,就“共享杯”资源共享大赛在上海高校的开展现状进行调查。

上午九点,研究生团委实践小分队来到了今天调研第一站华东理工大学,虽然是暑假期间,仍有不少的留校学生,我们选择了人流量较大的校园主干道,教学楼进行调研,调研采取采访的形式进行。

我们首先采访了一位化工专业的博士生,当被问及是否知道“共享杯”的时候,她表示没听说过,但是知道“挑战杯”,并且也参与过,主要是为了锻炼一下自己,是通过周围同学得知这个比赛的。随后我们去了后面两个学校进行调研,绝大部分的同学都表示没有听说过这个比赛,但是对于“挑战杯”、“数学建模”等等大赛都比较熟悉,这说明“共享杯”大赛在上海各高校的知名度较低,需要提升。上海应用技术大学的一位同学认为可以通过学院网站,公众号以及老师推荐的方式来进行推广,如果能和学校团委联合进行宣传,那么力度就会比较强。来自华东师范大学师范专业的一位同学表示这个比赛比较有局限性的,不认为比赛和文科专业有什么关系,局限于理工科专业,所以并不感兴趣。



通过两天的调研,我们发现“共享杯”在上海这三所高校的知名度不够,想要让它的影响力达到“挑战杯”这类大赛,还需要加大在宣传以及奖励等方面的力度。




研究生工作部

2017831