首页  社会实践
医食学院暑期社会实践“关于‘一带一路’带给大学生就业机遇与挑战的探索”第六站——微创医疗
发布时间:2017-08-31浏览次数:

823日,上海理工大学医疗器械与食品学院青春破冰者实践团赴上海市微创医疗公司进行调研,公司工作人员对我团的到来表示了热烈欢迎。

微创医疗是一家拥有数十家实体子公司的跨国医疗器械集团,业务覆盖骨科植入与修复、心血管介入、电生理医疗等十大领域。公司秉承尽精尽微、致广致大的管理理念,不断创新,并向市场提供能挽救并重塑患者生命或改善其生活品质的高性价比方案。在张晓怡女士的带领下,我们观看了微创医疗的宣传片,更加深入地了解了微创医疗的强大实力和文化底蕴。创新,是微创医疗成立至今的核心价值观,也是进入下一个时代的核心竞争力。




167688672071278856

观看微创医疗宣传片


随后研发技术支持与共享的副总裁姜洪焱博士带领我们参观了展厅,并对展厅进行了详细的讲解,了解到了医疗器械对人类做出的卓越贡献。科技是一种文明,不管如何进步,但是唯有当其能用于延长或改善人类自身生命时,才会获得其最终的意义。微创医疗就是这样一家企业,挽救生命或改善生命品质或直接用于帮助创造生命。




566174830492623449

参观微创医疗展厅


沟通,是相互了解、补齐短板的最直接方式,我们有幸与微创医疗的两位工程师进行了一个小时的深入交流。在一带一路的浪潮下,微创医疗已然成为了专业界的黄埔军校,近年来在美洲、欧洲等地不断收购公司,获得多地注册证明,使得微创医疗产品在全世界范围内销售。在这样的背景下,公司为大学生的就业提供了大量的就业机会。与此同时,微创医疗与高校之间设立联合培养项目,每年都有大批学生进入企业实习,极大地促进了在校生的个人发展,对今后的就业产生了深远的影响。




IMG_1295

与两位工程师热烈交流


此外,为在职场中积蓄能量、使自己在众多面试者中脱颖而出,两位工程师还对我们在校时应加强的学习内容提供了建议。例如英语的写作和口语等,学得再好都不为过,同时还建议大家多多关注有质量的专业技能认证证书等等。如何在处于同一起跑线或高于起跑线的竞争者们中突出自身优势,校园的积累就是很重要的环节。除此之外,两位工程师还为我们分享了如何在优胜劣汰的社会格局下发挥优势,如需具有较高的执行力、发散的创造力、强大的抗挫折力、对未来的目标和规划等,都是找到自身立足点最有效的法宝。


IMG_1305

实践团与工程师合影





IMG_1312

青春破冰者——微创医疗站


至此,上海理工大学医疗器械与食品学院青春破冰者暑期实践团以一带一路带给大学生就业机遇与挑战为主题的探索调研活动圆满落幕。这次调研活动中的收获对于整个实践团来说受益匪浅,深入历史博物馆、深入企业、深入高校,对于了解丝路历史文化、探索一带一路为大学生就业带来的机遇与挑战、感知时代脉搏都具有重要的作用。作为青年实践团,将自己的所学运用到一带一路当中去,发挥自己作为传承者和接班人的工匠精神,为一带一路建设铺砖添瓦发光发热,此为社会实践的意义之所在,也是青春破冰者的时代寓意。




137066599906557907

青春破冰者——一直在路上!


研究生工作部

2017831