首页  工作动态
学习“十九大”精神  做“新时代”党员
发布时间:2017-11-06浏览次数:

金秋十月,党的十九大已经胜利闭幕,10月27日,上海理工大学能源与动力工程学院研究生党支部和本科生党支部联合举办《学习“十九大”报告精神 做“新时代”党员》主题活动。能动学院辅导员李祥永老师主持并做主题发言。

李老师从十九大报告的重大意义和历史地位谈起,讲解了十九大报告聚焦根本主题、坚定“四个自信”、增强“四个意识”、统一全党意志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心的的政治意义;“统一认识、统一思想、统一行动”,全党和全国人民会更加凝心聚力,更加凝聚共识,更加统一思想,更加在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想意义;提出了“具有深远影响的六个重大论断”,实现了马克思主义中国化的新飞跃,推进了中国特色社会主义理论体系的重大创新,创新性地发展了21世纪中国的马克思主义的重大理论利益;“对新时代中国特色社会主义发展作出战略安排,对各个领域的工作作出总体谋划和部署,把‘四个伟大’实践提升到一个新境界”的重大实践意义。李老师系统讲解了十九大报告的从“具体-抽象-再具体”的整体思路和从“干什么”、“干成什么”、历史性影响-“新时代”、今后干什么—新时代中国共产党的历史使命、靠什么干-行动指南(新时代中国特色社会主义)、怎么干—战略安排和基本方略、靠谁领导-中国共产党,全面从严治党的逻辑结构,使同学们从总体上把握了十九大报告的理论脉络和逻辑结构。并给同学们详细讲解了十九大报告的特点、亮点和重点,使同学们对十九大报告有一个系统而全面的了解。

最后李老师结合我们大学生党员自身,希望大学生党员能够树立责任意识、使命意识,在大学里打下扎实的基础,认真学习专业知识,主动投身到创新的实践中去,不断提升自己各方面的能力,努力成为党和国家的接班人。

李老师的精彩报告受到了同学们的热烈欢迎,整个讲座过程,会场气氛活跃,座无虚席,甚至有同学站着听完全部内容。讲座结束后,同学们进行了热烈交流,大家表示一定要认真学习体会十九大报告精神,坚定走中国特设主义道路的制度自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力学习专业知识,勇于担当,作一名“新时代”的优秀共产党员

  李祥永老师做报告(周海飞 摄) 

座无虚席(周海飞 摄) 

 

同学发言(周海飞 摄

 

 

供稿 能动学院