首页  通知公告
学习十九大 党团耀上理 上海理工大学第十届研究生党团知识竞赛圆满落幕
发布时间:2017-11-22浏览次数:

为进一步在研究生中强化十九大精神的学习效果,坚定不移地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深化当代大学生对党团的认识,11月21日晚,上海理工大学第十届研究生党团知识竞赛决赛在图文信息中心第一会议室隆重举行。马克思主义学院思想与道德法律基础教研部王素雷、党委组织部张洪川、研究生工作部孔夏萌和研究生团委书记李晓庆出席。

本届大赛以学习十九大,党团耀上理”为主题,设置了笔试、初赛、决赛三个赛程,最终8支参队伍70余组报名选手中脱颖而出,展开最终的名次角逐。决赛共有党团在我心”(风采展示)“先声夺人”必答题“狭路相逢,舍我其谁”抢答题、慧眼识图、“权衡利弊,步步为营”风险题“能力考验”(互问题)和乾坤扭转七个环节,涵盖党团知识、图片、红色歌曲等,形式多样、内容丰富。其中,“乾坤扭转”环节使观众体验到竞赛的紧张和乐趣,并将比赛氛围推向高潮。决赛历时近两小时,参赛队伍在比赛过程中均展示出积极向上的精神风貌。接着,评委老师就本次比赛进行了专业点评,并提出了恳切的建议和期望最终理学院的“三只小花”队夺得冠军,管理学院的“新时代青年队”医疗器械与食品学院和兴盛两支队伍夺得亚军,马克思主义学院的“祖国的小花朵”队、医疗器械与食品学院的“燕麦小分”队、管理学院的“坯坯带”队三支队伍夺得季军

通过此次竞赛的举办,不断引导新时代研究生提高自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用理论来指导自己的行为实践,更好的发挥先锋模范作用。

点击查看原图

竞赛现场 (夏磊 摄)


点击查看原图

集体合照(夏磊 摄)

评委点评(夏磊 摄)

颁奖(夏磊 摄)