首页  通知公告
关于做好2018年“温暖研途”寒假相关工作的通知
发布时间:2018-01-02浏览次数:

各学院:

    临近期末,为进一步营造安全和谐的氛围,保障研究生健康成长,坚守学校安全稳定底线,现就加强研究生安全教育管理、寒假期间学生工作安排等通知如下:

一、研究生安全教育管理

1、勤下寝室:勤下寝室,及时掌握学生生活学习情况。

2、安全用电:通过前期保卫处的抽查和联合检查,研究生宿舍(特别是博士生宿舍)和实验室,违章用电严重,请各学院检查督促寝室和实验室安全用电,坚决杜绝违章用电,防患于未然。

3、谈心谈话:有计划地与学生群体谈话和个别谈话,了解学生各方面情况,并做好记录。

4、重点人群:关心关注学业困难、就业困难、心理问题和情绪波动的学生,做好关心关注和谈话,并与家长常联系,家校互动,共同做好工作,并做好相关记录。

5、信息和舆情:培养学生骨干实时关心学生中的动态和舆情,并及时掌握和上报,以便于及时采取措施,做好工作。

6、诚信和安全教育:临近期末,请各位老师及时开展诚信考试教育,同时对学生进行人身财产和交通安全,电信诈骗和校园贷预防等方面的安全教育工作。

二、寒假期间学生服务工作安排

研究生补办学生证、学生票充磁、就业协议书解约、开具学籍证明:

服务时间:2月5日、2月12日、2月26日, 9:00~11:30—13:00~15:00

服务地点:研究生院1楼103室

联系电话:55511500

三、寒假留校统计

    请各学院扎实做好春节留校学生关心、关爱、安全教育等相关工作。同时对寒假留校学生情况进行统计,填写《2018年寒假留校学生“联欢会”及“年夜饭”活动统计表》(sheet1)和《学院领导和老师出席春节留校学生联欢会和年夜饭的人员名单》((sheet2)。以便安排后续年夜饭和新春联欢会。

    请于1月12日11:00点前将统计表发至ygbxgb@163.com

2018年寒假留校学生“联欢会”及“年夜饭”活动统计表(内含学生出席和领导出席两个表格).xls

                                                                                     

 

 

                                                                                 研究生工作部、研究生院

                                                                                        2018年1月2日