首页  奖勤助贷
上海理工大学研究生综合奖学金评定办法
发布时间:2013-09-26浏览次数:

为了鼓励研究生在校期间勤奋学习,刻苦钻研,德、智、体全面发展,特设立研究生综合奖学金。在专业学习和研究中成绩突出的研究生除享受单项奖学金外,可享受综合奖学金。评定工作细则如下:

一、综合奖学金标准、评定比例和发放办法

综合奖学金设一、二、三等,获奖者奖金分别为500元,300元,200元,获奖者比例分别为同年级研究生人数的4%,6%,8%。

综合奖学金每学期评定一次,于开学初评定上一学期的奖学金,一次性发给。

二、获奖者条件

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校的规章制度,积极参加政治学习和集体活动,讲文明、讲卫生,勤奋学习,各科学习成绩优良,同时又具备如下条件之一者,可推荐享受综合奖学金:

1. 在科学研究上有突出成绩,或学位论文有较显著的理论意义,或具有较重要的实际应用价值;

2. 在社会实践中取得突出成果;

3. 在担任助教、助研、助管工作中做出优秀成绩;

4. 在学校、学院研究生会、班级工作中做出优秀成绩。

三、评定程序

1. 由研究生本人申请,并如实填写申请表;

2. 导师、班主任(辅导员)推荐;

3. 学院领导审核申请人情况并广泛听取意见;

4. 研究生部审批。

四、其它

1. 修读课程中有考试、考查不及格者,该学期内不得评综合奖学金。

2. 受到各种处分或通报批评者,不得评奖学金。

3. 本办法解释权归研究生部,自公布之日起试行。