首页  相关政策
关于《毕业生推荐表》的填写规范及要求
发布时间:2013-09-26浏览次数:

2014届毕业研究生:

毕业生推荐表》是各高校发放给毕业生的推荐材料,是学校正式向用人单位推荐毕业生的书面材料,具有较高的权威性和可信度。一般来说,推荐表有如下作用:

(1)是毕业生具有就业资格的证明文件。只有国家计划内招收的毕业生才有资格领取毕业生推荐表。定向、委培毕业生、非国家计划内招收的毕业生没有推荐表。

(2)是毕业生申请户口、报考公务员等的必备资料。

(3)是学校向用人单位推荐毕业生的正式书面材料。推荐表内容需要经过毕业生所在高校审核并加盖公章。

二、请各位毕业生高度重视,认真填写制作,不容有虚构夸大的内容,不容有拼写等简单差错,不应有措词等不当之处。(建议用80g纸激光打印,正反面打印)。毕业生自填项可以打印或手写。

三、毕业生可在研究生信息网文件下载栏内的毕业就业文件下载中自行下载毕业生推荐表。

附:毕业生推荐表填写规范