首页  学术报告
上海交大OA资源研究专家李武博士讲座通知
发布时间:2013-10-10浏览次数:

        为促进学校校园文化建设,提升我校师生的信息素养,帮助广大读者特别是研究生读者在信息时代高效、科学地获取一些SCISSCI等高质量,但可免费获取的数字文献资源,图书馆拟在第五届服务月期间拟举办“OA(开放存取)资源”主题讲座。

 

 

 

题目:OA资源——你所知道的以及你未曾知道的

 

主讲:上海交通大学媒体与设计学院副教授李武博士

 

李武博士简介:上海交大新闻与传播系副教授,研究生导师,北京大学传播学博士(牛津国际出版研究中心联合培养),美国普度大学布莱恩·朗姆传播学院访问学者。曾获上海市晨光学者、上海交大晨星学者等荣誉称号。出版专著《开放存取的两种主要实现途径研究:OA期刊和OA知识库》。主持国家社科、教育部、上海市社科等多项纵向课题。研究方向:学术传播、编辑出版和受众分析。

 

 

OA资源简介OA资源即开放存取文献资源,用最简单的话来说,就是读者通过互联网可以免费获取的数字文献资源。

 

 

间:20131016日(星期三)下午14001600

点:图书馆八楼报告厅(806室)

欢迎广大师生参加。

特此通知。

上海理工大学图书馆
二〇一三年十月九日