首页  党建思政
管理学院研究生党支部“五个一工程”之一次参观:上海陶行知纪念馆
发布时间:2014-04-22浏览次数:

    4月19日上午,上海理工大学管理学院研究生行政管理党支部和研究生教育经济与管理党支部共同参观了位于宝山区的上海市陶行知纪念馆,该活动为两支部共同打造的“五个一工程”的活动项目之一。

    陶行知先生作为享有中国人民教育家、思想家,伟大的民主主义战士等至高荣誉的先辈,其“使中国人人受教育”以及“生活教育”的“教育梦”,感召着一批又一批中国人民教育事业的继承者。一张张泛黄的老照片,代表着一个个被镌刻在相框中化作永恒的人生场景,斯人早已化作历史上浓墨重写的一笔,但是历史却掩盖不了伟大人物的崇高情怀,一段段被记录在墙壁与画卷中的故事,正是行知先生这一生无私和高尚品格的写照。

    此次参观,两个支部共计20余名党员都积极响应和参与。参观过程中,大家认真聆听纪念馆工作人员对行知先生人生轨迹和优秀事迹的讲解,并在参观之后进行现场讨论,教育经济与管理党支部书记代表全体党员在参观留言本上写上了感言:此行不仅仅使支部党员认识到陶行知先生行教育一事之艰,更认识到教育一事之重!在全党全国开展理论学习、共筑“中国梦”之际,我们当代研究生更应脚踏实地,缅怀过去、放眼未来!

    此次参观活动的圆满开展,不仅仅是行管、教管两支部“创建‘五个一工程’、建设学习型党支部”的第三次重要活动,更是我们研究生党员践行实事求是作风,开展实践教育活动的重要内容。本次活动,一方面加强了两支部党员对于“中国梦”、“教育梦”和教育改革的进一步认识,另一方面也增进了两支部间的凝聚力,为后续“五个一工程”的顺利开展奠定了牢固基础。

                                                                  管理学院研究生行政管理党支部

                                                                  管理学院研究生教育经济与管理党支部

                                                                  联合供稿

                                                                  2014年4月20日