首页  工作汇编
立德凝魂 促求真新风采  敏学笃行 展科研硬实力——能动学院2012级联合研究生党支部
发布时间:2014-06-18浏览次数:

一、支部概况

    党支部现有党员114人,由各专业党支部联合组成。在支部共建联建的过程中,各个党支部充分做到了依据指导精神,立足院系实际,发挥学科优势,从思想、制度与方法三个方面走出具有能动研究生特色的党建带科研的新路径。

二、主要成果

    SCI/EI检索4篇;A类论文3篇;B类论文5篇;

    全国大学生节能减排大赛二等奖;

    上海理工大学大学生节能减排大赛三等奖;

    “汽车节能—低碳伴我行”大赛三等奖;

    2013年度上海理工大学学生创新成果三等奖;

    上海理工大学第五届“光电杯”研究生创新设计大赛三等奖;

    “比泽尔杯”第七届中国制冷空调行业大学生科技竞赛三等奖

三、经验做法

1.扎实理论基础,培养正确的科研态度

    各支部通过共建活动组织相关学习探讨十余次,外出参观学习2次。在学习过程中,各个支部通过系统学习深刻理解了科学发展观对科研工作提出的新要求,不断加深了使用党的理论指导科研活动之必要性的认识。

2. 把握时代命脉,总结有效的科研方法

    党支部在工作过程中根据时代发展不断进行调整改善,以符合社会发展要求,支部成员不仅展开了传统的讨论座谈,也进行了富有创新形式的演讲比赛、知识竞赛等形式,力图不断从实践中学习,不断汲取鲜活经验。

3. 以科研优先制,确保研究生科研工作开展

    为了确保科研研究的顺利展开,党支部与各科研所、科研室达成充分协调,通过合理配置、整合资源,来为科学研究大开方便之门,为研究生的科研工作的展开提供一个顺畅顺心的环境氛围。

4. 以政策激励制,激发研究生科研工作热情

    党支部与能动学院相关职能部门一起制定了研究生研究成果激励制度,对于高水平论文作者,发明专利发明人以及在重要科技竞赛中取得优异成绩的研究生给予资金支持与奖励,这一制度的建立大力加强了研究生科研动力,近年来,激励制度也惠及多人,论文数量与质量均稳步提升。

          论文发表          所获荣誉

                              论文发表                                                        所获荣誉

          支部成员风采1         支部成员风采2

                                                             支部成员风采