首页  工作汇编
借助社会实践平台,打造“智力”服务型党支部——管理科学与工程研究生党支部
发布时间:2014-06-18浏览次数:

一、支部概况

    支部共有党员57人,自2011年与杨浦区质量监督局建立合作关系后,致力于打造“大学生企业质量安全行”社会实践活动平台,不断深化党建联建项目的持续性开展,在社会实践中“树党员形象、促支部发展”,将党支部打造为一支“智力”服务型党支部。

二、主要成果

    20135月,获上海理工大学党支部优秀案例;

    20136月,获管理学院支部优秀案例

三、经验做法

1. 发挥专业特长,开展支部“智力”服务建设

    三年来,支部党员都会首先接受杨浦区质量监督局培训,学习质量安全管理知识,打牢知识基础。在此基础上,双方共同开展《杨浦区质量状况白皮书》的撰写工作。今年,本支部共有8名党员参与了《2013年杨浦区质量状况白皮书》的撰写。支部针对食品质量、环境质量、教育质量、医疗质量等方面设计调查问卷,有针对性地在校园和社区内找学生和居民配合完成调查问卷,以此获取一些基本的数据资料。同时,通过数据统计分析来探究过去一年杨浦区的质量状况开展情况以及目前质量安全方面存在的问题,试图解释问题存在的原因而后根据问题想出一些解决方案,分析方案实施的可行性。在大量数据结果的支撑和理论知识的支持下,与质监局的老师一起撰写《杨浦区区域质量状况白皮书》。另一方面,支部依托专业优势,针对如何提升质量安全进行数据收集和模型构建,并将结果反馈至质检局和相关生产企业,帮助企业提升产品安全性。

2. 开展支部志愿服务,将质量安全宣传进千家万户

    (1)线下“质量安全”活动宣传

    支部通过制作宣传海报、传单、讲座等方式深入社区、商区向市民宣传诸如电梯安全常识、如何鉴别食品的质量真伪、饮食安全、环境保护等方面的安全知识,提升市民安全意识和监督意识。

    (2)线上微博平台宣传

    支部开通微博平台,编制并发布质量安全知识手册,转载质检局官方微博相关信息,扩大官方微博的影响力。同时,收集市民、单位对提升质量安全的意见和建议,及时反馈质检局,努力做好市民、企业与质监局之间的桥梁与纽带,为进一步提升杨浦辖区内的质量安全作出积极的贡献。

          2013出征仪式          质监局培训
                          2013出征仪式                                                       质监局培训

               企业参观企业参观

                                              

                                                             企业参观