上海理工大学研究生团委“优秀干事”评选通知
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 10

自研究生团委成立以来,历届研究生团委骨干都为组织的发展贡献了不可磨灭的青春力量,是组织成长的坚强队伍保障。为进一步发挥团员的引领作用,增强研究生团委的创造力、凝聚力和战斗力,根据研究生团委的实际情况,特开展本次“优秀干事”评选活动。

一、评选标准

(一)评选范围

第十四届研究生团委全体成员

(二)评选条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党,思想积极上进,政治立场坚定;

2.遵守学术道德,主动关心集体,乐于助人;

3.学习成绩优良、无不及格情况;

4.工作积极主动、拥有吃苦耐劳的素质,有较强的开拓创新意识和团结协作精神,具有较强的语言表达能力、组织协调能力和沟通能力;

5.尊敬师长,友爱同学,具有奉献精神和服务意识;

6.坚持体育锻炼,积极参加文体活动。

二、评选方法

1.自主申报及各部门部长推荐:研究生团委成员自行准备申报答辩PPT,填写《上海理工大学研究生团委优秀干事申请表》(附件),于2020123117:00前,将评选答辩PPT以及《上海理工大学研究生团委优秀干事申请表》都以“部门+姓名+优秀干事申请”命名,发送至3156191943@qq.com

2.公开答辩:采用5分钟PPT答辩的形式,包括3分钟工作展示(包括工作情况汇报以及未来工作展望)及2分钟评委提问。答辩具体时间与地点另行通知;

三、评选结果

拟于202118-113日进行网上公示,详见“上海理工大学研究生党建与思政工作网”。

                                共青团上海理工大学研究生委员会20201223

优秀干事申请表.doc