我校获2020年“我是中国研究生”主题宣传活动优秀组织奖
发布时间: 2021-01-16 浏览次数: 10

近日,中国研究生公布了2020年“我是中国研究生”主题宣传活动优秀组织奖获奖名单。我校北京大学、清华大学、复旦大学等94国内高校获得该项荣誉。

2020年是中国脱贫攻坚战的收官之年为展示当代研究生在脱贫攻坚一线中的青春风采,20205月,《中国研究生》联合国内68家研究生培养单位共同发起“我是中国研究生,我为脱贫攻坚做贡献”主题宣传活动上海理工大学研究生积极响应、参与本次活动由党委研究生工作部牵头,联合各研究生培养单位深入挖掘我校研究生在脱贫攻坚、基层选调、三支一扶等方面的先进典型和感人事迹,受访者覆盖上海、贵州、安徽、宁夏、甘肃等多个省份,新闻报道10余篇,累计阅读量10000+

我校研究生在本次活动中展现了响应国家号召、勇立时代潮头担当历史使命的良好精神风貌。他们把学科专业和脱贫攻坚相结合,用实际行动镌刻着“最美的青春画卷”。环建学院李闯扎根基层、深入贵州,以“功成不必在我、功成必定有我”的誓言服务遵义凤岗,在疫情防控、异地搬迁中发挥了研究生党员的先锋模范作用;机械学院研究生党文君、李恒毕业后投身西部大开发,为国防建设、贫困地区电网改造贡献力量;马克思主义学院苗洪、理学院研究生李月月深耕基层教育事业,践行着用三尺讲台来躬身报国的青春梦;版艺学院范国健、外语学院孟祥慧致力于三支一扶,在乡镇的支农和扶贫工作中留下成长的印记。他们将青春会在基层一线,将论文书写在祖国大地。主题宣传活动结束,但是奋斗在全国各地上理研究生们故事依然在继续

习总书记强调:“好青年志在四方,要鼓励高校学生把视线投向国家发展的航程,把汗水洒在艰苦创业的舞台,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业。”我校研究生将继续听党指挥,以行动书写“扶贫故事”,以青春答好“脱贫之卷”。